Wednesday 5 October 2016

Propylenglycolalginat, Algin, Emulgator E405, Molekulare Küche. XL Gastro - Dose 700g.

Das Propylenglycolalginat ist ein Alginat, welches durch Aufschluss der Alginsäure aus der Braunalge gewonnen wird.
Es ist ein unverdauliches Polysaccharid, mit der Bezeichnung E-405 und hauptsächlich als Emulgator eingesetzt wird.


Durch zusätzliche Veresterung der Alginsäure reagiert das Propylenglycolalginat so gut wie gar nicht mehr auf das zugegebene
oder vorhandene Kalzium im Produkt und härtet somit nicht aus, sondern bleibt vielmehr cremiger und bildet dabei eine sahnig-
feine Konsistenz. Ein weiterer Vorteil: Durch die durch Veresterung verbesserte Eigenschaften gegenüber Säureempfindlichkeit
und Hitzestabilität entwickelt dieses Polysaccharid eine überaus starke emulgierende Wirkung.
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Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug.
Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine
besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt.


Gelieren, aufschäumen, verdicken, emulgieren — Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig
waren werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine absolut neue, innovative und moderne Küche entwickelt
in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt. In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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besuchen Sie unsere Website www.würzteufel.de oder schreiben Sie uns auf info@wuerzteufel.de.


Product Features


  • Reines Propylenglycolalginat ist einer der besten Emulgatoren in der Lebensmittelindustrie. Bei einer Dosierung von etwa 3g/kg, werden stabile und cremige Wasser-Fett Emulsionen gebildet. Somit eignet sich das Algin besonders bei der Herstellung von cremigen, thermostabilen Saucen und Suppen, Eis , Likören und anderen alkoholhaltigen Getränken.

  • Reines Polysaccharid – um Gefahr der Klumpenbildung zu vermeiden empfehlen wir zum Lösen des Pulvers einen Stabmixer zu verwenden.

  • Hochwertiges und hochfunktionelles Produkt in Spitzenqualität, vegan, kalt und warm löslich.

  • Unsere Qualitätsstandards für Ihre Sicherheit: ISO 9001, IQ-NET, HACCP, HALAL, DUALES SYSTEM DEUTSCHLAND.

  • Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands ab 30 Euro, EU: ab 50 Euro. Verpackung: praktische, dekorative und wiederbefüllbare XL Gastronomie – Metalldose. Füllgewicht: 800 Gramm.


Propylenglycolalginat, Algin, Emulgator E405, Molekulare Küche. XL Gastro - Dose 700g.

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