Fermentierte Kakaobohnen aus biologischem Anbau in Rohkostqualität Kakao kennen die meisten Verbraucher nur als süßes Instant-Getränk für Kinder, das in Pulverform in gelben Plastikdosen angeboten wird… Dass Kakao in seiner Heimat Mittelamerika ursprünglich nur Erwachsenen vorbehalten war, ist kaum bekannt. Die Bohnen wurden nach der Fermentation zu einem herben Gewürztrank verarbeitet, der aus Wassser, Kakao, Mais, Vanille, Cayennpfeffer und etwas Salz bestand. Das Fruchtfleisch der Kakaobäume wurde außerdem zu einem alkoholhaltigen Getränk vergoren. Erst in Europa wurde Kakao durch die Weiterverarbeitung unter Zugabe von Zucker und Milch zu dem Genussmittel, das wir heute kennen. Zu Recht gilt Kakao als Superfood: roher Kakao enthält den höchsten Eisen- und Magnesiumgehalt, der in Pflanzen gefunden wurde, mehr Kalzium als Milch, viele Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren und zahlreiche Antioxidantien. Damit wirkt der regelmäßige Konsum rohen Kakaos vorbeugend gegen Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes, er senkt den Blutdruck und fördert die Verdauung. Und dass Schokolade glücklich macht, ist ebenfalls kein Märchen: Wird roher Kakao regelmäßig verzehrt, fördert das die Ausschüttung bestimmter Neurotransmitter im Gehirn, die Glückgefühle auslösen oder verstärken: Serotonin, Endorphine, Phenylethylamin und Anandamid heißen die Zauberstoffe, die gegen depressive Verstimmungen wirken und Gefühle des Wohlbefindes auslösen. In kleinen Mengen sind diese Stoffe tatsächlich noch in Schokoladenstückchen zu finden – in wirksamer Menge aber nur in rohen Kakaobohnen oder Kakaonibs, den gebrochenen Bohnen. Unsere Trinitario-Kakaobohnen werden von einer Familienkooperative im Regenwald von Belize angebaut.
Product Features
- Superfood für die Verwendung in Smoothies und Saucen, zur Herstellung von Schokolade, zerkleinert als Topping für Müsli und Joghurt oder zum Knabbern
- Hoher ORAC-Wert, reich an Antioxidantien, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien
- Vegan, halal, koscher, bio, Rohkostqualität, laktosefrei, glutenfreiegan, halal, koscher, bio, Rohkostqualität, laktosefrei, glutenfrei
- Fermentiert, naturbelassen, ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffe, Farbstoffen und Aromen
- 500 g
Original Premium Bio Kakaobohnen BIO-ZERTIFIZIERT in ROHKOSTQUALITÄT , naturbelassen - Mischkulturanbau - fermentiert (500 g)
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